Мц 21-12.
Модератор: PRINCIP. Перейти на страницу: Сообщение Evgenij » 07 янв 2005, 03:37. Сообщение sven1 » 07 янв 2005, 09:58. Сообщение sven1 » 07 янв 2005, 11:40. Сообщение Litr-Msk » 09 янв 2005, 05:37. Сообщение imns » 31 янв 2005, 01:02.

Сообщение Valery VP » 03 фев 2005, 01:33. Сообщение imns » 03 фев 2005, 09:54. Сообщение Aldan » 15 апр 2005, 10:28. Сообщение Bodya-irk » 18 апр 2005, 12:19. Сообщение Bodya-irk » 19 апр 2005, 06:38. Сообщение KostyaZ » 21 апр 2005, 17:54. Сообщение sergAY » 06 май 2005, 14:12.

Сообщение ОАЕ » 17 май 2005, 09:05. Сообщение KostyaZ » 17 май 2005, 10:16. Сообщение KostyaZ » 17 май 2005, 10:36. В идеале схема такова: пружина, конусная шайба (конусной кромкой смотрит вперед, затем сам латунный тормоз, затем кольцо ствола. Конкретно у меня (1984 г.в.) конусная проточка на кольце ствола такого диаметра, что конус недостаточно сжимает тормоз (тормоз должен полностью смыкаться входя в конус - это просто вжимая пальцами, т.е. не на магазине) и вследствие чему ствол с затвором может сильней ударятся в упор во время выстрела. Тормоза изначально у меня не было - была только одна конусная шайба (чит. выше) и мне пришлось купить тормоз вместе (с шайбой в комплекте). Установил так: пружина, первая шайба (летом конусом вперед, зимой назад), тормоз, вторая шайба конусом в казенную часть, кольцо ствола.

Сообщение KostyaZ » 17 май 2005, 10:40. Сообщение Bodya-irk » 19 май 2005, 06:02. Сообщение KostyaZ » 19 май 2005, 10:25. Сообщение niva » 20 май 2005, 13:26. Сообщение Agent7 » 23 май 2005, 11:30. Сообщение niva » 23 май 2005, 12:00. Сообщение Agent7 » 23 май 2005, 12:32. Сообщение KostyaZ » 24 май 2005, 09:23.

Сообщение KostyaZ » 24 май 2005, 09:42. Сообщение DeniskaDav » 25 май 2005, 14:50. Сообщение KostyaZ » 25 май 2005, 16:59. Я бы смотрел бы так: 1. Стволы должны быть с равномерно параллельными колцами, т.е. если снять ствол, всунуть в патронник гильзу без капсуля и посмотреть на белую стену со стороны мушки - кольца ствола (они сразу бросятся в глаза, просто так со стороны патронника не видно) должны быть примерно равномерными; говорят, что одним "сверлом" сверлят 10 стволов, следовательно 7,8,9 и 10 стволы имеют внутренние размеры на 10 мкм - 100мкм меньшие чем у стволов 1,2,3 сверловок (сверла изнашиваются) и бой у таких стволов менее предсказуем. На счет раковин в стволе говорить не надо - и так понятно, что лучше когда их нет. Но если они есть, но не глубокие - то в принципе не очень страшно.

2. Ударно-спусковой механизм - возраст ружья (тыс. выстрелов) можно также определить по тому как сцарапана заводская черная краска на алюминиевом корпусе УСМ (корпус сам по себе люфтит, и во время выстрелов краска сдирается; в частности на ружье с 10000 "пробегом" ее почти недолжно быть). 3. Автоматика - затвор и ствол должны четко ходить по направляющим, т.е. люфты должны быть оправданными. Хотя отличить 1000 от 5000 выстрелов довольно таки сложно (для меня по крайней мере) но если люфты более 0,8 мм то ружье уже настреляло. Часто на очень старых ружьях (так говорят, сам не видел) в местах, где она крепится к корпусу из-за большого настрела могут появлятся трещины и вари не заваривай все-равно будет трескаться. Хотя это из области фантастики, говорю что слышал или знаю. Если трусить ружьем - понятное дело ничего не должно болтаться.

3. По дереву тоже можно можно сказать в каких руках было ружье. Знаю одно: ничего не должно болтаться и люфтить. Но в идеале лучше пострелять из него - посмотреть на перезарядку, пострелять с включенным отсекателем - не должен подавать патрон, а держать затвор в заднем положении; поговорить с хозяином - может скажет недостатки конкретно этого образца. Написал, как бы я выбирал ружье. Уверен, что многим есть что добавить.

Сообщение Ondrash » 25 май 2005, 20:22. Сообщение DeniskaDav » 31 май 2005, 08:49. Сообщение uvn81 » 31 май 2005, 11:46. Сообщение nalim72 » 04 июн 2005, 15:15.


Новинки: